Интимная близость больше не приносит удовольствия? Что происходит с Tвоим телом?

Интимная близость – это неотъемлемая часть жизни и важно, чтобы она была одновременно приятна как для мужчины, так и для женщины. Очень часто после беременности, родов и менопаузы женщина во время полового акта больше не чувствуют такого возбуждения, как раньше.

Возможно, она вообще больше ничего не чувствует или, еще хуже, чувствует неприятные боли, которые не дают даже думать о любой близости со своим партнером, и от этого страдает не только она, но и отношения пары. Причина может быть связана с эмоциональным переживанием, но также она может заключаться в изменениях в твоем теле.

Беременность, роды и менопауза вносят изменения в организм, и в таком случае меняется чувствительность женщины во время полового акта, возможно недержание мочи, ощущение сухости во влагалище, дискомфорт, и там внизу все просто выглядит не так, как раньше (неэстетично, и поэтому не хочется, чтобы партнер прикасался). Что может помочь в таких случаях? Мы спросили у гинеколога Вии Плуме.

Может спасти реконструктивная и эстетическая гинекология

Эстетическая и реконструктивная гинекология – это высоко специализированная процедура для твоей интимной зоны. В Латвии эта сфера стала актуальной совсем недавно, однако в мире уже несколько лет женщин вдохновляют говорить вслух о таких вещах или хотя бы обращаться к специалисту, если сексуальная жизнь после родов или менопаузы не складывается, и у тебя есть подозрения, что это связано с физическими изменениями в организме.

Возраст женщины и важные события в жизни могут повлиять на внутреннюю и внешнюю структуру влагалища, вызвав изменения как во внешнем виде, так и в реакции на физическую стимуляцию во время полового акта. В результате процедур эстетической гинекологии восстанавливается функциональность влагалища, улучшается чувствительность во время сексуальных отношений, а также внешний вид.

При помощи каких процедур можно вернуть либидо?

Если хочешь вернуть в свою жизнь оргазм, отправляйся на визит к гинекологу и расскажи о своих жалобах совершенно открыто и честно. В свою очередь, гинеколог предоставит тебе информацию обо всех возможностях и скажет, к какому специалисту обратиться, так как не каждый гинеколог предлагает такие услуги.

Например, гинеколог Вия Плуме как одну из возможностей упоминает процедуру FemiLift (на английском – laser vaginal thightening). Это лазерное тонизирование слизистой влагалища, которое возвращает утраченную эластичность и тонус. При помощи лазера локальные ткани нагреваются, и коллагеновые волокна снова могут стягиваться. Влагалище становится более упругим и плотным.

Процедура безвредна. Она длится около 15 – 20 минут, проходит безболезненно, и после нее ты спокойно сможешь отправиться по ежедневным делам. После процедуры около 5 дней могут быть специфические розоватые выделения. Пока они есть, не рекомендуется жить сексуальной жизнью.

Второй предложенный гинекологом вариант – это инъекции гиалоурановой кислоты в интимной зоне. Они увеличивают объем и поднимают тонус кожи и слизистой, снижая сухость во влагалище и корректируя внешний вид. Для инъекций используется натуральное вещество, которое увлажняет кожу и слизистую и придает им объем.

Можешь увеличить большие половые губы и даже улучшить чувствительность точки G. Процедура длиться 30 – 40 минут под местной анестезией, и после нее мгновенно достигается желаемый эффект. В восстановлении нет необходимости.

Милая, здоровая самооценка и хорошее самочувствие – это, возможно, лучший подарок твоего тела тебе самой. Не отказывайся от него!

Кстати, боль также может указывать на эндометриоз...

Источник: https://www.1188.lv/ru/rekomenduet/sovety/intimnaja-blizost-bolse-ne-prinosit-udovolstvija-chto-proishodit-s-tvoim-telom-887